60 résultats

DOMAINE ROBINEAU CHRISLOU

  • Vignerons

Louis et Christine Robineau exploitent 20 ha de vignes (essentiellement cépages : Cabernet Franc et Sauvignon, Chenin et Grolleau) et seront heureux de vous accueillir au Domaine pour vous faire découvrir leur métier et déguster leurs différents vins. Appellations produites : Vin de pays du Jardin de la France Sauvignon, Anjou Blanc, Coteaux du Layon, Coteaux du Layon St Lambert, Anjou Mousseux, Anjou Rouge, Anjou Villages, Rosé de Loire, Rosé d'Anjou, Cabernet d'Anjou.

24, rue du Bon Repos
Email Site internet

Domaine de Paimparé

  • Vignerons

TESSIER Michel 

Producteur-viticulteur vendant directement à la propriété sur rendez-vous, tous les jours sauf le dimanche (tous les vins d'Anjou).

32, rue Rabelais

ROBINEAU Michel

  • Vignerons
3, Chemin des Moulins

VERDIER Sébastien EARL

  • Vignerons

Le domaine Verdier a une superficie de 27 ha de vignes sur la commune de Saint Lambert du Lattay. Quatre générations se sont succédées sur ce domaine familial. La dernière s'est installée en 1996.

Charles et son fils Sébastien ont obtenu de nombreuses récompenses dans les concours : guide Hachette 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 et 2005 ; concours des Vins de Pays en 2001 et 2002 ; concours des vins du Val de Loire 1999, 2000, 2001, 2003 et 2004 ; Lys d'Or Cabernet d'Anjou, Rosé de Loire, Anjou Rouge.

Le domaine Verdier travaille toujours dans un souci de qualité afin de satisfaire pleinement sa fidèle clientèle.

26 bis, rue Rabelais
Email

RICHARD Antoine

  • Vignerons
11, rue des Varennes
Email

ROMPILLON Jean-Pierre

  • Vignerons
"L'Ollulière"

Vignoble ROUSSEAU

  • Vignerons

Fondé en 1904, ce domaine familial s'est spécialisé en 1984 dans la viticulture. Après Gérard et Jacqueline, la quatrième génération continue à développer et à faire progresser la qualité des vins du Domaine. Après un BTS viticulture oenologie et fort d'une expérience acquise en Bourgogne (Volnay, Meursault) et en Alsace, depuis plus de 10 ans, Tony ROUSSEAU s'inscrit dans une démarche environnementale globale au niveau des vignes. Soucieux de la protection de son environnement et grâce à la veille technologique, Tony s'est notamment orienté vers un nouveau procédé nommé "confusion sexuelle". Cette solution a en effet pour objectif d'abandonner progressivement toute utilisation d'insecticides chimiques. Conjointement, la vinification s'articule autour de nouvelles techniques au plus proche du raisin afin d'éviter les doses de sulfite excessives.

Bordées par l'Hyrôme et le Layon, nos 28 hectares de vignes (représentant 8 cépages de Chenin, Cabernet, Grolleau, Gamay, Sauvignon, Chardonnay) sont cultivés sur trois terroirs à dominante de schistes plus ou moins altérés. Cette grande diversité de cépages nous permet d'élaborer des crus généreux, authentiques et raffinés, témoins d'un savoir-faire autour d'un terroir.

Nous vous invitons à découvrir notre large gamme de vins d'Anjou : pétillants, secs ou moelleux, légers ou corsés, blancs, rouges ou rosés sur notre site

8 bis, rue de la Chauvière
Email Site internet

Audio Pascal

  • Vignerons
La Roche Airault

Domaine Blouin

  • Vignerons
53 r du Canal de Monsieur
Email Site internet

Domaine des Forges

  • Vignerons

https://twitter.com/VinsAnjou

Les Barres
Email Site internet Page Facebook

Château de la Roulerie

  • Vignerons

https://twitter.com/roulerie

La Roulerie
Site internet Page Facebook

Domaine des Roseraies

  • Vignerons
La Haie Longue

Domaine de la Roche Moreau

  • Vignerons
La Roche Moreau

Delesvaux Philippe

  • Vignerons
Les Essarts

Derouet Cyril

  • Vignerons
14 Les Barres

GAEC Denechaud

  • Vignerons
Route de Rochefort

Caves de la Roche

  • Vignerons
La Roche

Domaine du Canal de Monsieur

  • Vignerons
12 r du Canal de Monsieur

Halbert Joseph et Eric

  • Vignerons
Villeneuve

SCEA Jamain

  • Vignerons
La Saulaie

GAEC Leray Frères

  • Vignerons
La Biquerie

Domaine du Petit Métris

  • Vignerons
Le Grand Beauvais

Domaine Réthoré

  • Vignerons
70 r du Canal de Monsieur

Domaine de la Poilane

  • Vignerons
La Poilane

Domaine Tremblay

  • Vignerons
La Grande Rue

Domaine de la Petite Sœur

  • Vignerons
La Génaiserie

Domaine des Hardières

  • Vignerons

Aubert Frères

Cette propriété appartient à la famille Aubert depuis 1961. Cette famille de vignerons et négociants nantais ont investi à St Lambert du Lattay pour y produire les premiers Rouges de Loire. Aujourd'hui cette propriété appartient au groupe "Les celliers du Prieuré", basé à St Georges / Loire.

Elle est toujours orientée principalement vers la production de vins rouges : Anjou Rouge "cuvée de printemps", Anjou Rouge "vieilles vignes" et Anjou villages. 70 % de la surface de l'exploitation est plantée en cabernet ce qui fait l'originalité de ce vignoble, puisqu'à St Lambert, nous comptons une grande surface plantée en blanc. Nos objectifs : assurer à notre clientèle de particuliers, de grossistes, une qualité irréprochable avec en plus, un souci de respect de l'environnement (réduction d'utilisation d'insecticides, de pesticides, de desherbants...). Venez-nous voir et appréciez nos produits avec modération.

AUDIAU Pierrick

  • Vignerons
5, rue de la Petite Dousarde

BENESTEAU Pascal

  • Vignerons
18, rue des Eglantines

BERNIER Patrice

  • Vignerons
7, rue de la Chauvière

BESNARD FRERES

  • Vignerons
35, rue de la Belle Angevine

BLOUIN Yasmine et Laurent

  • Vignerons

Passionné par le vin, nous avons repris 1 ha de vignes en 1995, vignes qui appartenaient à la famille depuis plusieurs générations. Victime de notre succès, nous avons rerpis en 2002, 1 ha supplémentaire. Notre vignoble représente 2 ha aujourd'hui. La production compte 2 400 litres d'Anjou Rouge, 1 600 litres de Coteaux du Layon, 5 000 litres de Rosé de Loire.

Nous vendons tout au particulier. Notre devise : "produire peu mais bon". Aujourd'hui, nous nous orientons vers une production de Rouge haut de gamme, avec un élevage d'une année en fûts neufs et de deux vins. Nous soignons également notre petite production de Coteaux du Layon. Notre souci actuel : notre sérieux : en effet nous proposons que des vins de l'année de la récolte n-1, car nous ne pouvons pas conserver un stock par manque de quantité. Dans l'avenir, nous souhaitons toujours améliorer la qualité de nos produits, créer des produits originaux, tout en restant proche de cette grande notion : terroir-nature-progrès.

"Les Hardières"
Email

BOUCRE Laurent

  • Vignerons
1, Chemin des Pressoirs

Domaine de la Ducquerie

  • Vignerons

CAILLEAU EARL

2, Chemin du Grand Clos

Domaine Sauveroy

  • Vignerons

CAILLEAU Pascal EARL

Le Domaine Sauveroy a été créé en 1866 et reprit par Francis et Donatienne Cailleau (parents de Pascal) en 1947. Très vite, la famille Cailleau transforme le Domaine Sauveroy pour en faire un vignoble et une cave de référence. Ils transmettent cette passion à leurs trois fils et cinq filles. Mais c'est Pascal, le dernier de la fratrie, qui reprend le Domaine en 1984, étant tombé amoureux de ses magnifiques terroirs de la Vallée de la Loire.

D'un hectare en 1866, le Sauveroy passe de 18 hectares en 1984 à 28 hectares actuellement. Pascal sélectionne les meilleurs terroirs et travaille sa vigne dans le plus grand respect de l'environnement préservant ainsi un équilibre écologique pour les futures générations.

La qualité est le moteur qui anime Pascal Cailleau, que ce soit dans l'approche de la culture de sa vigne que dans la vinification de ses vins produits sur son Domaine.

Depuis 1987, Pascal partage cette aventure avec sa femme Véronique et relèvent ensemble ce beau défi.

Véronique et Pascal CAILLEAU
Viticulteurs - Récoltants
Domaine Sauveroy - 49750 St Lambert du Lattay
Email Site internet Page Facebook

CESBRON FRERES SCEA

  • Vignerons
ZA du Gué Menois

CHAUVIN Jean-Bernard SCEA

  • Vignerons
18 bis, rue du Pont Barré

DE CENIVAL Olivier

  • Vignerons
6 bis, rue du Bon Repos
Email Site internet

DESPLATS Patrick Domaine des Griottes

  • Vignerons

Nous avons créé l'exploitation en 2000 et sommes partis directement en culture biologique (labour, décavaillonage, sans insecticide, ni pesticide).

Aujourd'hui, sur 10 ha et 8 cépages, l'ensemble des jus est pressé sur de vieux pressoirs à cliquets verticaux en chêne et la vinification se fait tout en douceur en barrique sans levure, ni colle, ni sucre, ni filtration, ni souffre.

"Layon"

FARDEAU SCEA

  • Vignerons

Vignoble familial de 21 ha.

Commercialisation en vente directe.

"Sainte Foy"
Email Site internet

JOLIVET SCEA

  • Vignerons
38 bis, rue Rabelais

JOLIVET Daniel EARL

  • Vignerons
"La Villa"

LEVOYE MORIN EARL

  • Vignerons
10, rue de la Chauvière

MACE Philippe

  • Vignerons
"Sainte Foy"

MATELOT Jean

  • Vignerons
"La Gautrie"

MISANDEAU GAEC

  • Vignerons
16, rue Maurice Massignon

Domaine de la Gautrie

  • Vignerons

MORIN Angélina et Laurent 

Rosé de Loire, Cabernet d'Anjou, Anjou Gamay, Anjou Rouge, Anjou Blanc sec, Coteaux du Layon, Méthode traditionnelle effervescent.

Email

Domaine du Landreau

  • Vignerons

Le Domaine du Landreau, propriété familiale, est l'oeuvre de plusieurs générations de vignerons qui se sont succédées à Saint Lambert du Lattay.

Depuis peu, le vignoble s'est agrandi sur les superbes terroirs de Chinon, à Cravant-les-Coteaux et Saint Nicolas de Bourgueil.

Un encépagement sélectionné adapté à chaque type de terrain, une surveillance constante et sévère de la production, le savoir-faire d'une vinification traditionnelle, assurent des vins d'une qualité parfaite.

Un vigneron en Loire :

  • Domaine du Landreau : Anjou - Coteaux du Layon
  • Domaine La Jalousie : Chinon
  • Domaine La Chevalerie : St Nicolas de Bourgueil
Mme Claude LE CORRE MORIN
RAYMOND MORIN SARL
Domaine du Landreau
49750 Saint Lambert du Lattay
Email Site internet

OGEREAU Vincent

  • Vignerons

Vigneron indépendant. Surface en vignes : 24 ha. Sols dominants : argilo-schisteux : principales appellations produites : Rosé de Loire, Cabernet d'Anjou, Anjou Rouge, Anjou Villages, Anjou Blanc, Savennières, Coteaux du Layon St Lambert.

44, rue de la Belle Angevine

PIN Jean-Noël

  • Vignerons
20, rue du Bon Repos

PITHON - PAILLÉ

  • Vignerons
19, rue Saint Vincent

DOMAINE DES BOHUES EARL

  • Vignerons

Exploitation familiale depuis trois générations. Denis et Maryllène exploitent le Domaine depuis 1985. Aujourd'hui le Domaine des Bohues est en Agriculture Raisonnée, afin de justifier la démarche que Denis à toujours pratiquée.

Denis RETAILLEAU
"Les Bohues"
49750 Saint Lambert du Lattay
Email Site internet

REULIER BODY GAEC

  • Vignerons
"La Midonnière"

Recherche une entreprise


Vie économique